【诚信建设万里行】恒山区柳毛乡大集严防疫 确保群众安全赶大集

 

春节将至,为保障群众生产生活,方便群众购买年货, 近日,恒山区柳毛乡农贸大集恢复开集。

 

为做好疫情防控工作,柳毛乡周密部署,细致安排,严把辖区集贸市场外部“输入关”,加强集贸市场进出人员管理,严格落实主体责任,严管集贸市场各出入口,认真落实进出市场人员绿码核验,对所有来到集贸市场的车辆和人员进行严格排查。

 

在集贸市场营业前,乡主要领导带领全体副科级以上干部和部分机关人员,提早来到集贸市场,按照制定的工作预案,分成三组严把集贸市场三个出入口,对所有商户摊主逐一进行扫码测温,监督所有进入市场人员正确佩戴口罩。对没有配戴口罩的群众进行免费发放,并加强集贸市场各摊主及购物群众的管理,要求人员之间保持1米以上距离。同时,在开集后,结合集市实际情况,加强集市内秩序有效管理,积极营造规范有序、安全放心的集贸市场环境。

 

柳毛乡表示,面对当前疫情防控形势,要持续加大辖区集贸市场疫情防控管理力度,认真落实好春节前疫情防控各项工作举措,在保障民生需求的同时,全力做好人民群众生命安全和身体健康,确保疫情防控不出纰漏。