【诚信建设万里行】密山市兴凯镇让党旗在防疫一线高高飘扬

 

兴凯镇 

践行初心使命,党旗高高飘扬。 

面对疫情防控严峻形势,密山市兴凯镇全体党员全力投入到疫情防控的阻击战中来,践行初心使命,始终让党旗飘扬在疫情防控斗争第一线,千方百计巩固来之不易的疫情防控成果。 

 

01 

党员干部 

当好“主心骨” 

疾风知劲草,烈火炼真金。疫情汹汹,正是检验党员干部初心使命以及战斗力的时候。“疫情就是命令,防控就是责任”。兴凯镇全体机关干部取消所有周末假期,全部投入到疫情防控工作中,镇党委书记强调,要豁得出去、冲得上去、顶得下来,以对人民群众生命健康高度负责的态度,担当起必须担当的责任,做到守土有责、守土尽责。接到取消假期通知后,兴凯镇党员干部迅速到岗到位、不畏风险、挺身而出,坚定站在防控疫情斗争第一线,凝聚起了严防严控、联防联控、群防群控的强大合力。

02 

战斗堡垒 

筑牢“安全墙” 

出征号角吹响,冲锋战鼓擂起。一个党组织就是一座堡垒,堡垒无言,却能凝聚强大力量。全镇10个村全部封闭,每个村只留一个应急出口,设立联合检查点7个。红岭村作为兴凯镇入口村,用一条传送带、一辆私家车架起了村里百姓的生命安全防线;兴凯村作为兴凯镇大户村,设立卡点3个,兴凯村动员所有党员积极参与到卡点值班中,做实做细对来往人流车辆的排查、体测、劝返等工作;东发、兴旺、宏亮村村两委挨家挨户上门,做好群众操办婚丧喜庆事宜的宣传、劝阻工作;平原村成立志愿者先锋队,组织党员开展人居环境治理等志愿服务活动;兴农村、东光村、鲜新村、星火村四个朝鲜族村成立宣传小分队,通过宣传车、小喇叭等途径,对不识汉字群众上门宣传。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,兴凯镇基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,为我镇群众筑起了一道牢固的疫情“安全墙”。 

 

03 

志愿者 

争做“急先锋” 

在防控疫情第一线,不仅随处可见党员干部的身影,更有无数志愿者在默默奉献,他们始终把群众的利益放在第一位,哪里群众最需要,他们就出现在哪里。这些志愿者大多是返乡大学生,也有很多村民,他们负责登录出入人员信息、检测体温、发放疫情防控宣传单等……虽然天气寒冷,但他们从不喊累,每次都提前到岗。在抗击疫情的战场上发挥出重要作用。志愿者的爱心义举,彰显了新时代大学生的风采,一名党员就是一面旗帜,一名党员坚守一片阵地,他们冲锋在前,尽显党员的初心和使命。在这样一群冲锋在前的党员带动下,全镇党员都积极参与到防控疫情工作中来,10支党员先锋队迅速成立,200余名党员志愿者积极响应,主动承诺践诺,自领岗位职责,开展宣传教育、疫情监测、人员管控、后勤保障、道路值守等志愿服务。