安徽界首:“老赖”上了黑名单 出行受限把款还

 近日,上了黑名单的失信被执行人刘某因出行受限,无奈之下,他主动来到安徽省界首市人民法院执行局将案款交到执行法官手中,履行了义务,该起民间借贷纠纷案件成功执结。

  被告刘某以做生意资金周转不开为由,于2020年2月11日向原告李某借款16万元,双方约定了还款期限和利息。还款期限届满后,被告刘某未按照约定还款。原告李某多次打电话向被告刘某索要该笔借款,被告均置之不理,不愿偿还此笔借款。原告为维护自身的合法权益,提起诉讼。判决生效后,刘某仍然拒不还款,李某向界首法院申请强制执行。

  在执行过程中,由于被执行人刘某躲避执行,无法联系,导致执行文书无法送达。经查询,被执行人刘某无财产可供执行,案件陷入僵局。为了尽快执结该案,界首市人民法院将其列入失信被执行人名单。此后,刘某发现自己不仅乘高铁、飞机等出行受限,连住酒店也要被限制。无奈,他这才主动与执行法官联系,称其愿意履行义务。近日,他携带案款来到界首法院履行了还款义务。