广州市越秀区“诚信示范企业”及“诚信示范楼宇”获授牌

 11月25日下午,广州市越秀区在珠江国际大厦举行2021年“诚信示范企业”及“诚信示范楼宇”授牌仪式,广州市信用办、越秀区信用办、越秀区商务局、越秀区市场监管局、广东省信用协会等单位领导分别为获评企业和楼宇颁发牌匾和证书,在活动现场,越秀区发展改革局与浦发银行广州越秀区域管理部签订合作框架协议,由浦发银行向获评楼宇和企业提供10亿元综合授信合作额度使用资格。

  本次评选活动以“守法诚信是企业安身立命之本”为主题,由市信用办指导,区信用办、区商务局、区市场监管局联合举办,旨在引导企业重信誉、守信用、讲信义,提升商务楼宇信用管理能力,充分发挥优良信用主体示范引领作用,以信用助力营商环境优化,打造“信用越秀”品牌名片。评选活动得到了企业和楼宇的热烈响应,积极报名参评,经企业自主申报、资料复核、专家评审、结果公示等环节,最终10家企业和2栋商务楼宇脱颖而出,获此殊荣。

  据越秀区信用办介绍,本次活动还联合了人社、市场监管、政数、商务等多部门,对获评企业在推荐参评省市级荣誉、享受公共服务便利、获得信贷、行政审批“绿色通道”等方面提供7项具体激励措施,对获评楼宇在推荐参与商务楼宇等级评定、楼宇招商、信用监管、融资服务等方面提供8项激励措施,真正做到让守信企业处处受益,充分发挥信用服务实体经济发展的效能。

  近年来,越秀区坚持“信用兴区”发展理念,将社会信用体系建设作为深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,充分发挥信用建设对优化营商环境和服务实体经济发展的支撑作用,拓宽信用应用场景,释放市场主体创新创业活力。

  据了解,越秀区在2020年度广州市社会信用体系建设工作考核排名全市第一,先后形成22项信用创新举措在全市复制推广,区域信用监测水平稳居全市前列,成功获批广东省信用建设服务实体经济发展专项改革试点区,为广州市打造社会信用体系建设全国标杆城市、建设国家营商环境创新试点城市贡献“越秀力量”。

  接下来,越秀区将进一步构建完善以信用为基础的新型监管机制,加大信用对现代化产业体系高质量发展支持力度,推动信用惠企,打造更多信用服务实体经济应用场景,持续强化信用服务实体经济发展能力,着力打造具有全国一流信用环境的示范城区。