您好! 欢迎访问信用双鸭山   
当前位置:首页 > 图片新闻 > 详情

鸡冠区煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能持续进行

发布时间:2018年11月07日

 

          鸡冠区煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能持续进行

 

 

     10月26日,随着大型铲车的启动,煤矿井架被拉倒,井筒被推平,庆东(鸡西)煤矿正式启动煤矿关闭退出工作。副区长赵永维、区安监局、区市场监督管理局、红星乡负责人、煤矿负责人在场见证关闭工作启动进行。

    庆东(鸡西)煤矿有限公司位于鸡冠区红星乡东太村,该矿于1998年建井,原隶属于立新煤矿。2017年11月19日由七台河东泰矿业有限公司收购。

   根据《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发[2016]7号)、《国务院安委会办公室关于抓紧做好黑龙江省煤矿安全生产突出问题整改工作的函》(安委办函[2018]41号)、《黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》(黑政规[2018]13号)文件精神,该矿主体公司七台河东泰矿业有限公司在2018年9月26日向区政府提出自愿关闭退出申请,签订了煤矿关闭协议书,列为10月底前关闭矿井,矿井产能出让到其他矿井。

  按照《鸡西市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能关闭退出煤矿指导意见》(鸡煤整治办[2018]4号)、《关于开展关闭矿井验收工作的通知》(鸡煤整治办传真【2018】8)号文件要求,对庆东(鸡西)煤矿有限公司关闭退出给予资金奖励。

 

 

 

 

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号