您好! 欢迎访问信用双鸭山   
当前位置:首页 > 图片新闻 > 详情

省营商环境局围绕“今年怎么看, 明年怎么干”到鸡西调研指导工作

发布时间:2019年12月24日

为摸清基层单位工作中的实际困难,找准市场主体和人民群众身边的堵点、痛点、难点问题,按照省政府的工作要求,12月3日至4日,省营商环境局副局长林维新带队一行7人围绕“今年怎么看,明年怎么干”到鸡西调研指导工作。调研组先后召开了营商环境系统座谈会,实地踏查鸡西市政务服务中心和城子河区政务服务中心,组织10户企业召开企业家座谈会,实地走访唯大(鸡西)石墨烯产业园项目。鸡西市营商环境局领导班子、各县(市)区营商环境局局长参加了系统座谈会。 

 

调研组指出,今年省局统计数据显示,鸡西市优化营商环境工作成效显著。鸡西市在系统座谈会上提出的问题和建议,真实反映鸡西实际困难,充分体现鸡西思考、鸡西智慧。下一步鸡西市要坚持问题导向,按照省局的统一部署,谋划明年工作思路,以企业群众满意度为标尺衡量工作成绩,查摆问题短板,严整改、抓落实,切实优化营商环境。 

调研组要求,要发挥“领唱”和考核评价“指挥棒”作用,用考核手段倒逼各部门主动抓好营商环境,对于工作推进不力的部门要加大通报力度,增强综合协调的能力和手段;要学习借鉴浙江等先进地区工作模式,重要工作进展要及时向市委市政府领导汇报,努力营造高位推进工作的良好局面;市级营商环境部门要加大对下指导力度,构建起上下联动、协同配合、相互促进的工作推进机制。 

鸡西市营商环境局局长李晓秋表示,省局这次调研承上启下、恰逢其时,积极解答鸡西提出的问题和困难,“手把手”指导相关业务工作,体现省局对基层的关心关怀。下一步,鸡西市将认真落实省局的整改工作要求,深入学习领会省局新思想、新思路,立足鸡西地区实际,研究工作推进措施,学以致用,争取明年营商环境工作有个“好收成”。 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved