您好! 欢迎访问信用双鸭山   
当前位置:首页 > 图片新闻 > 详情

抗击疫情,新华信用在行动!

发布时间:2020年02月24日

新华信用北京2月13日电(分析师陈崛翔) 近期,面对新冠肺炎的严峻形势,举国上下对疫情防控相关信息的需求十分迫切。哪些企业在生产医疗用品?哪些机构能够提供检测服务?口罩买不到怎么办?谣言防不胜防能信谁?

1056家医疗用品企业信息、34110家海外企业信息、55家检验检测机构信息、326条医院物资征集信息和236条口罩购买政策信息,以及超过100条辟谣信息。这是目前社会公众通过新华信用平台“抗击疫情专区”可获得的信息量,也是新华信用主动担当作为、为打赢疫情防控阻击战贡献力量的坚实一步。


 

“全国医用防护用品厂商查询”连通抗疫物资供需双方

1月31日,新华信用平台正式推出“抗击疫情·全国医用防护用品厂商查询”专题。该专题依托新华信用积累的企业信用信息,持续整理海内外符合国家药品监督管理局官网国产/进口医疗器械注册要求的抗疫物资生产厂商信息,为全社会提供口罩、防护服、面罩、医用帽、消毒液、手术衣、手套等疫情防控物资生产企业信息查询服务,用于抗疫资源供需方及时、快速地查询医用防护用品物资厂商的真伪,让医疗物资供应对接更透明、准确、及时,方便企业、医疗机构实现合格物资的快速对接和生产安排。

截至目前,该专题已正式链入国家政务服务平台,先后接入“今日头条”APP和海尔COSMOPlat 。

 

抗击疫情·全国医用防护用品厂商查询

“新华信用实时辟谣”让谣言无处遁形

2月7日,新华信用上线疫情辟谣发布专区,依托信息优势和智库优势,每日发布真实准确的辟谣信息,并汇集梳理互联网各大平台辟谣信息。同时,提供谣言曝光和疑似谣言提交通道,回应社会关切,方便社会各界戮力同心及时终结谣言传播,让谣言止于智者,为保障“万众一心、共克时艰”贡献力量。

 

新华信用实时辟谣

“全国医院求助信息查询”向外界传递最抗疫一线需求

在“抗击疫情·全国医院求助信息查询”专题,新华信用持续整理各级医疗机构和其他抗疫一线重点单位的物资需求,以便捐助、物资调度与供应快速对接确认,物资需求方亦可直接提供物资需求信息,从而支持做好重点地区疫情防控工作相关部署。

 

抗击疫情·全国医院求助信息查询

“全国口罩购买方式查询”便利民生

通过2月11日上线的“抗击疫情·全国口罩购买方式查询”专题,新华信用将持续整理的全国各省市口罩等物资购买政策向社会及时公开,方便广大人民群众第一时间获取防疫物资最新信息政策,便利民生,为努力帮助各地维持生产生活平稳有序贡献力量。

 

抗击疫情·全国口罩购买方式查询

接下来,新华信用还将进一步推出“抗击疫情·复工复产——企业&农民工服务平台”“医疗器械防护用品检验检测机构名录”等专题,为大家提供更优质实用的服务。

新华信用是中国经济信息社建设运营的专业信用信息平台,是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责的重要举措。新华信用旨在发挥新华社品牌、公信力、渠道、资源等独特优势,通过“产品+服务+平台”的模式,开发一系列应用场景,服务中国经济高质量发展。(完)

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved