我市参加“黑龙江人才周”哈尔滨工业大学专场推介会 陈安丽参观鸡西展位

 

     11月20日下午,“黑龙江人才周”进校园引才活动哈尔滨工业大学专场推介会举行,省委常委、组织部部长陈安丽出席并作主旨宣讲。宣讲结束后,陈安丽参观了鸡西展位,市委常委、组织部部长关集双向陈安丽介绍了鸡西市承担省校合作对接哈尔滨工业大学相关工作情况以及承担省委定向选调生宣传动员及企事业单位人才引进的有关情况。 


 
 

     关集双全程参加了宣讲和企事业单位人才招聘活动,与现场10多名哈尔滨工业大学在校学生亲切交流,并详细介绍了鸡西市的人才政策、人才需求、引才成效。他勉励同学们:“鸡西转型升级高质量发展迫切需要广大优秀人才投身鸡西各行各业团结奋斗、建功立业,鸡西的广阔舞台也一定会成就广大人才的人生精彩!”已经报考鸡西市的省委定向选调生的哈尔滨工业大学交通运输工程专业硕士研究生孙大珩表示,“大学生毕业后首先应该从基层,从实践一线干起,这样发展后劲儿会更足,相信家乡能给我们提供更多发展平台和空间”。现场报名我市石墨企业的哈尔滨工业大学光电信息科学与工程专业毕业生李文韬说:“了解到鸡西石墨产业与我的专业契合度比较高,鸡西的人才环境好,我期待着到鸡西工作。” 

 

 

     按照省委组织部的安排部署,鸡西市派出工作组分赴哈尔滨工业大学(本部)、哈尔滨工业大学(威海校区)、武汉大学、华中科技大学、华中农业大学,采取走访相关领导、分层面开展座谈交流、全面宣传动员、点对点联系黑龙江籍学生等方式,开展定向选调生宣传动员工作,截至到11月22日,四所高校报名省委定向选调生719人,全部超额完成省定任务目标。