我市全面启动“码上诚信”工作

 

6月18日上午10时,由市营商环境建设监督局主办、鸡冠区营商环境建设监督局承办的全市“码上诚信”活动启动仪式在鸡西万达广场举行。鸡冠区、市工商联、市营商环境局“诚信鸡西”建设工作领导小组各成员单位及首批赋码企业代表和工作人员60余人参加了启动仪式。

 

仪式上,市营商环境建设监督局、市工商联、鸡冠区政府等有关领导共同点亮“码上诚信”启动球。宣读“码上诚信”倡议书,号召企业做“码上诚信”的先行者、实践者、建设者和传播者。万达广场总经理代表首批赋码企业做了诚信经营承诺。有关领导鸡西万达广场、鸡西市福寿堂医药连锁有限责任公司等10家赋码企业代表颁发了“码上诚信”标识牌。

 

“码上诚信”工作是今年我省在全国开展信用建设的一项创新工作,也是我市信用体系建设一项重点工作,通过赋予企业标识码,汇集企业的基本、许可、失信、承诺等信用信息,使企业信用状况可视可查,实现政府、市场主体、消费者共建共治。两个月来,我市采取广泛宣传发动、企业自主申报、严格审查审核、强化社会监督的原则,为全市609家企业赋码,包括餐饮、商超、药店、服饰等与人民生活密切相关的企业,发挥了诚信示范的带动作用。

 

下一步,我市将进一步加强“码上诚信宣传力度,增强企业诚信示范意识,引导更多企业积极申请赋码,由百家扩大到千家万家,增强诚信示范引领,并结合鸡西城市特点,打造“诚信示范一条街”、“诚信示范商圈”、“诚信示范商场”,让诚信企业在鸡西遍地开花,营造人人讲诚信、事事讲诚信、处处讲诚信的氛围,叫响“诚信鸡西”品牌,共同打造鸡西诚实守信的营商环境。

 

当日,县(市)区在本辖区内同步启动“码上诚信”赋码仪式。