您好! 欢迎访问信用双鸭山   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

【风险提示】二手买卖有猫腻 网上交易要当心

发布时间:2020年03月25日


 
很多网友习惯到二手交易网站上寻找性价比高的二手设备,但一些黑心“二手卖家”却发送虚假购物链接,诈骗买家钱财。
  近日,有公安部门发布提示,提醒广大网友提高警惕。
  
——具体案例:
  2月8日,安徽市民王某在二手交易平台上购买二手手机,但对方要求添加QQ好友,并发来一个链接让王某点开后付款。王某点击链接后,转账了4500元,可对方迟迟不发货,这才发现被骗。
  2月10日,市民宋某也在寻找二手手机,对方称自己在二手交易平台上的账号有问题不能使用,要求添加QQ好友沟通,接着又要求宋某通过另一个二手交易平台进行操作,并发来一个链接。宋某点击链接,按照提示通过微信支付了2000元,对方随即失联。
  
——案件特点:
  不法分子在二手交易平台上发布低价出售手机的信息,诱导有购买意向的网友联系,再以各种理由绕开交易平台,要求添加QQ进行沟通,并表示还能给予一定价格优惠,受害人答应后再发送一条付款链接。
  
链接内的页面与交易平台付款页面十分相似,实则为不法分子搭建的虚假页面和支付通道。一旦受害人点击链接付款,看似完成了交易,实则是给不法分子充值了其他电子账户。
 
 ——公安提醒:
  
广大网友在二手交易平台购物时,不要一味贪图低价。看似“全网最低”的商品,往往都是骗子的诱饵。
  交易时,一定要通过平台官方APP沟通,千万不要添加QQ等第三方聊天工具私聊,一旦发生交易纠纷也能及时通过平台维权。

  牢记一点:千万不要随意点击对方发来的链接,交易一定要通过二手平台官方页面或APP完成。

(来源: 颍州晚报) 


 

《中国信用》 

小编有话说

  感谢您关注《中国信用》,和我们一起见证社会信用体系建设的新动态新进展新态势。公众号运营以来收到了很多用户的支持和建议,给了我们很多帮助,在这里《中国信用》编辑部对大家表示真挚的感谢,你们的支持是我们不断前行的动力! 

  为了更好地向大家提供资讯服务,我们针对这段时间大家提出的疑问和建议,对一些事项做统一的答复和说明,主要有以下几条: 

如何关注公众号

  扫右上方二维码关注“中国信用”,或点击屏幕右上角选择查看公众账号,点击关注,也可查找微信公众号“中国信用”加入我们。 

   如果喜欢我们的内容,欢迎您发送给朋友或分享到朋友圈。 

如何投稿以及和小编互动

  欢迎大家提供报道和稿源线索,或对杂志提出宝贵建议,可在微信后台与小编们即时互动,也可通过编辑部邮箱联系我们:Chinacredit1@163.com 

如何订阅杂志

  请咨询010-56805037或010-56805193。 

如何转载文章

  《中国信用》杂志及微信公众号文章如需转载,请注明来源于《中国信用》。 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved