您好! 欢迎访问信用双鸭山   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

国办:在全国复制推广借鉴 优化营商环境改革举措

发布时间:2019年09月20日

  近日,国务院办公厅印发《关于做好优化营商环境改革举措复制推广借鉴工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》指出,近年来,各地区、各部门深入推进“放管服”改革,深刻转变政府职能,持续优化营商环境,取得积极成效。其中,北京市、上海市聚焦市场主体反映的突出问题,对标国际先进,推出大量改革举措,形成了一批典型经验做法。《通知》要求,在全国复制推广借鉴京沪两地优化营商环境改革举措。


 

  其中,在全国复制推广的改革举措主要包括:实行开办企业全程网上办,压缩企业设立登记时间,全面推广电子营业执照,优化印章刻制服务,实行社保用工登记“二合一”;实行客户用电线上报装;提供不动产登记、交易和缴税“一窗受理、并行办理”服务,提供不动产登记信息网上查询和现场自助查询服务;纳税“最多跑一次”;推广应用国际贸易“单一窗口”,公开口岸收费目录清单,口岸通关提前申报;建立“基本解决执行难”联动机制等13项改革举措。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号