您好! 欢迎访问信用双鸭山   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

省疾控中心:应暂停回国或赴有疫情国家地区的出行安排

发布时间:2020年03月20日

 

目前,我省疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。但是,随着新冠肺炎疫情全球风险级别上调至“非常高”,从境外进入我省的人员呈增多态势,更要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性。 

省疾病预防控制中心相关专家认为,境外疫情扩散蔓延给我省疫情防控和经济发展带来新的挑战。截止3月18日24时,我省报告1例境外输入性病例,说明其他地区人员流动和聚集增加带来疫情反弹风险依然存在,特别是国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加。

据了解,为应对境外新冠肺炎疫情快速扩散带来的新挑战,扎实做好经北京口岸黑龙江籍入境人员的疫情防控工作,我省驻京入境来(返)黑防控工作组已于3月13日抵京开展工作,24小时进行筛查、分流转送工作。截至目前,工作组已安全运转境外来(返)黑人员592人,所有境外经北京入境来(返)黑人员均已得到妥善安置。 


 

疾控部门再次提醒,全省疫情形势总体稳定,要严防境外疫情输入。如非十分必须,应暂停回国或赴有疫情国家地区的出行安排,减少长途旅行导致的感染风险。确有回国需求时,应评估自身健康状况,患有急性疾病或慢性基础疾病一定要避免出行。同时在入境时配合工作人员做好入境登记,如实填报登记信息。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved