您好! 欢迎访问信用双鸭山   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

【中国信用·诚信建设万里行】两部门:加大对重点领域的信贷支持力度

发布时间:2020年03月25日


 
为加强对边境(跨境)经济合作区的金融支持,服务企业应对疫情、复工复产和拓展业务需要,促进边境贸易创新发展,培育沿边地区开放发展新动能,商务部办公厅、进出口银行办公室近日联合印发了《关于应对新冠肺炎疫情 支持边境(跨境)经济合作区建设促进边境贸易创新发展有关工作的通知》(以下简称《通知》),明确加大对重点领域的信贷支持力度,加大信贷资源倾斜,提高审批效率,切实加强对边境(跨境)经济合作区及相关边境贸易工作的金融支持。
《通知》提出,商务主管部门和进出口银行统筹疫情应对和稳住外贸外资基本盘,发挥政策引导和金融职能作用,为边境(跨境)经济合作区及区内企业提供优质服务,促进解决复工复产面临的资金周转和扩大融资等迫切问题,保障边境贸易产业链、供应链畅通运转,将疫情带来的影响降到最低。
《通知》明确,加大对重点领域的信贷支持力度,推动边境(跨境)经济合作区“小组团”滚动开发,支持边境地区承接产业转移,完善边境贸易产业链,推动市场多元化,支持“引进来”和“走出去”,培育开放发展新动能。
值得注意的是,在支持边境地区承接产业转移上,《通知》也表示要以边境(跨境)经济合作区为主要平台载体,完善对园区及区内企业的信贷融资等服务。
此外,《通知》要求,各级商务主管部门与进出口银行总分行加强统筹协调,建立合作机制,密切与园区和企业的联系,联荐优质企业和项目,制定有针对性的方案,将工作落实落细。进出口银行各相关分行在合规和风险管控的前提下,加大信贷资源倾斜,重点加大对边境地区制造业中长期贷款投放力度,扶持小微和民营企业发展。通过银团贷款、小微企业银行转贷款、投贷结合、银保合作、银担合作等方式,联合商业银行、保险公司、融资担保基金等金融机构共同服务企业融资需求,为提升边境(跨境)经济合作区发展水平、促进边境贸易创新发展、稳边安边兴边作出积极贡献。
(《中国信用》杂志记者 岁正阳)

《中国信用》 

小编有话说

  感谢您关注《中国信用》,和我们一起见证社会信用体系建设的新动态新进展新态势。公众号运营以来收到了很多用户的支持和建议,给了我们很多帮助,在这里《中国信用》编辑部对大家表示真挚的感谢,你们的支持是我们不断前行的动力! 

  为了更好地向大家提供资讯服务,我们针对这段时间大家提出的疑问和建议,对一些事项做统一的答复和说明,主要有以下几条: 

如何关注公众号

  扫右上方二维码关注“中国信用”,或点击屏幕右上角选择查看公众账号,点击关注,也可查找微信公众号“中国信用”加入我们。 

   如果喜欢我们的内容,欢迎您发送给朋友或分享到朋友圈。 

如何投稿以及和小编互动

  欢迎大家提供报道和稿源线索,或对杂志提出宝贵建议,可在微信后台与小编们即时互动,也可通过编辑部邮箱联系我们:Chinacredit1@163.com 

如何订阅杂志

  请咨询010-56805037或010-56805193。 

如何转载文章

  《中国信用》杂志及微信公众号文章如需转载,请注明来源于《中国信用》。 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved