滴道区持续推进城乡环境治理工作

为了进一步提升全区城乡人居环境质量,打造干净、整洁、靓丽、和谐的城乡环境,连日来,滴道区持续开展城乡环境综合整治工作。 


按照区委、区政府的统一安排部署,区城市管理综合执法局联合相关部门,组织人力,调配铲车、挖掘机,强化对域内方虎路、新兴街、中兴街等重点路段历史遗留违规建设门斗拆除工作,重点强化舆论宣传,耐心为涉违商户讲解政策法规和城乡环境整治的重要意义,坚持拆治同步原则,充分运用“721”工作法,做好前期调查,对涉违商户进行数次约谈,宣传法律法规,引导涉违商户自行拆除的同时,下达《责令拆除通知书》,加大依法强制拆除力度,有效促进了治理工作迅速开展。截至目前,对主城区涉违商户下达了《责令拆除通知书》58份,配合商户拆除49处,强制拆除2处,共计630余平方米。 
 


下一步,将“拆违与治乱”有机结合,加大对主城区内各占道门斗、违法建筑进行拆除力度,精心打造文明、卫生、整洁、美观的幸福家园,提升城乡居民幸福感、获得感。