梨树法院送法进企 助力优化营商环境

为全面推进营商法治环境建设部署要求,9月30日下午,梨树区法院党组书记、院长王鹏举带队到辖区群星商场走访调研,上门摸排企业诉求,听取企业意见,对接司法需求,为推动企业健康发展提供及时有力的司法服务。
王鹏举院长在与群星商场负责人的交谈中,详细了解了企业近年来经营情况,询问了疫情对企业造成的损失和影响,就企业疫情防控措施落实、生产经营、市场销售等方面所面临的困难和问题及其解决办法与措施进行了深入的交流和讨论。同时,王鹏举院长还介绍了梨树法院依法服务保障企业、优化营商环境等方面的相关举措,询问企业在发展过程中遇到的困难和诉求,针对企业负责人提出的法律问题给予解答与帮助,并认真听取了企业在生产经营中对法院工作的意见和建议,并对企业一直以来对法院工作的支持与肯定表示感谢。
“梨树法院对我们企业的发展给予了很大的支持和帮助,起到了很好的保驾护航作用,你们贴心高效的服务是我们企业快速发展的重要保障,我们会努力做实做大做强,为梨树区经济发展贡献自己的一份力量。”梨树区群星商场负责人安丰说道。
法治是最好的营商环境,基于驻区企业和所属地域特点,下一步,梨树法院将与企业交流互通成为常态,汲取有效意见建议,继续发挥审判职能作用,创新工作方法,增强服务意识,及时帮助企业单位化解矛盾纠纷和防范风险,最大限度地为企业提供强有力的司法服务和保障,助力企业健康快速发展。