鸡西市腊八“食品安全进万家”线上科普搅热年味儿

 
  1月20日上午,家住鸡西市鸡东县哈达镇东风村的农民周桂红,与三县(市)六区城市街道社区、矿区居民和农民一道,用手机关注着“舌尖上的安全”。“这种科普很温馨!”这是鸡西市腊八节线上“食品安全进万家”活动搅热年味的一个缩影。
  为了使疫情防控常态下开展的“食品安全进万家”活动深入人心,鸡西市科协联合鸡西市社联、鸡西市市场监督局优势互补、同频共振,精心组织备课,精准确定内容,积极发挥科协、社联等群团组织密切联系群众的优势,通过“朋友圈”“建群”等方式先期预热,依托腾讯会议软件,共同举办线上“食品安全进万家”活动,受到广大群众的欢迎和认可。
   
  围绕“过年期间如何在超市安全购物”,鸡西市市场监督局餐饮科姜立成为大家带来了一场精彩的讲座。以分析生活中食品安全容易出现隐患的案例为切入点,结合节日期间大家应该充分注意但经常会被人们所忽视的食品安全问题展开,从“如何科学选购牛奶、午餐肉”,到提醒市民在节日期间如何学会选择适合自己的合格食品,再到疫情防控常态化下如何鉴别和选用安全进口冷链食品,以及提醒群众少食生冷食物,生熟要分开等食品安全注意事项,深入浅出、娓娓道来,还不时与群众线上互动,在线上掀起了“食品安全”热潮。