续写青春荣光 汇聚振兴力量

“党课开讲啦”青年系列省级重点党课进基层暨“青年大学习”宣讲交流进校园示范活动在哈尔滨举办

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和省第十三次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开,由省委组织部、团省委主办的“党课开讲啦”青年系列省级重点党课进基层暨“青年大学习”宣讲交流进校园示范活动于6月30日在哈尔滨举办。

 示范宣讲会在主题宣传片《奋斗者·正青春》中拉开帷幕。优秀党课主讲人代表结合自身实际和所学所得,用生动的语言、青春的誓言、真实的事例讲述“初心与使命”“大国和小家”“英雄与榜样”的故事。哈尔滨工业大学马克思主义学院思政课教师张世昌带来题为《不负先烈 青年有为》的主题宣讲,揭开革命先烈一封封纸短情长且永不褪色的遗书背后的故事;省青年讲师团特聘讲师、北京奥运会花样滑冰双人滑冠军隋文静、韩聪通过视频连线的方式讲述《我眼中青春最好的样子》,回顾艰难备赛过程,弘扬北京冬奥精神。省委讲师团副团长刘丹,建三江国家农业科技园区团支部书记赵诗奇,第26届中国青年五四奖章获得者、哈电集团哈尔滨汽轮机厂有限责任公司首席技师、冷作分厂高压阀门班班长孙柏慧,省“西部计划”青年志愿者代表石龙、赵梓旭等分别作了关于信仰、奋斗、青春等方面主题宣讲。

 “传播党的声音,讲述实践故事!我们整装待发,我们已经开讲……”示范宣讲活动在集体诗朗诵《做龙江青年理论武装“轻骑兵”》中结束。首场示范宣讲活动将通过网络与新媒体平台全网展播。

 据悉,年初以来,省委组织部联合省委教育工委、团省委、黑龙江广播电视台等单位制作推出“强国有我·请党放心”青年系列省级重点党课7期,全网播放量超过1883万次;由团省委组织开展的青年宣讲“百千万行动”,在全省范围内掀起青春宣讲热潮。

 下半年,省委组织部、团省委将组成青年党课巡回宣讲团,采取“线下+线上”相结合方式,开展送党课进基层、宣讲进校园系列活动,引领广大青年深刻感悟党的初心使命、奋斗历程和伟大成就,为推动龙江全面振兴全方位振兴贡献青春力量、续写青春荣光。