交通工程质监审批受理即办

省交通运输综合行政执法局工程质量监督分局因事为制、趋前服务,近日推出针对公路水运项目“容缺先审核,受理即办理”的工程质量监督审批新模式。

省交通运输综合行政执法局工程质量监督分局切实转变工作作风,从“项目等监督”转变为“监督等项目”,丰富和创新工程质量监督手续的办理方式。以铁力至科尔沁右翼中旗高速公路五常至拉林河段项目提出监督申请为契机,试行初步容缺预审模式,由过去“材料不齐不能办”变为“一边准备材料,一边受理审核”。通过提早预审,对申请书的格式和填写,施工、监理合同及招标文件完善,各参建单位质保体系建立健全等情况进行多角度全方位服务指导,梳理各项材料中存在的问题,有效缩短办理周期,实现“当日报监、当日审批”,真正做到让建设单位“少跑路”,让监督服务“多跑腿”。

下一步,质量监督分局将持续深入推进工程质量监督审批再优化、再提升,提振干事创业精气神,为“能力作风建设年”活动交出满意答卷。