您好! 欢迎访问信用双鸭山   
当前位置:首页 > 守信红榜 > 详情

2019年“新时代十佳鸡西好少年”、鸡西市师范附小五年三班班长王菲苓的先进事迹

发布时间:2019年07月24日

 

 

    2019年“新时代十佳鸡西好少年”、鸡西市师范附小五年三班班长王菲苓的先进事迹

 
 
                            积极进取 乐于助人


                  ——记2019年“新时代十佳鸡西好少年”、鸡西市师范附小 

五年三班班长王菲苓 

 

   王菲苓是鸡西市师范附小五年三班班长。她酷爱学习,学习成绩总是名列前茅,尊敬老师,热爱班级,团结同学,乐于助人,深受老师和同学们的喜爱。 

   小小年纪的王菲苓从小立志,要做德、智、体、美、劳全面发展的好学生。在家长的言传身教和学校老师的精心培育下,在周围各种育人环境的熏陶下,新时代好少年的基本素质她身上日益得到积淀、养成,成为她每日的行动指南,这也为即将升入初中学习打下了坚实基础。 

   作为一名少先队员,王菲苓带头遵守学校和班级的各项规章制度,诚实守信,具有良好的道德品质和行为习惯。多年来,王菲苓一直担任班级干部,她以身作则,严格要求自己,在学习、劳动、素质养成等各个方面都为同学们做出了榜样,多次被评为优秀学生,2015年和2017年分别被评为“优秀班级干部”,日前还获得了2019年“新时代十佳鸡西好少年”殊荣。 

   王菲苓做事有恒心、有毅力。在学习上,每个新学期一开始,她就制定出各科的学习计划,而且对新知识新课本总是主动提前预习。王菲苓上课认真听讲,积极思考,举一反三,经常主动提问,下课和同学们互相交流,共同探讨。她学习基础扎实稳固,但不仅仅满足自己在各个方面取得成绩,还主动帮助其他同学解决学习和生活中遇到的的困难,同学因事因病耽误了功课,她都积极主动的利用课余时间帮助同学补习。在班级,王菲苓还是老师的好帮手,自习课或者课间都能看到她带领同学们学习、主动维持班级纪律的身影。她的行为受到老师和同学们的赞扬。 

   “王菲苓特别乐意助人,我们不会的题向她提问,她都会非常耐心的告诉我们,而且她在班级帮助老师管理纪律,她是我们学习的好榜样。”同学陈欣瑶说,其他同学也表示,王菲苓在班级人际关系处理得非常好。 

在家里,王菲苓也是一个勤快、懂事的孩子,放学回家,她常常帮妈妈做力所能及的家务活儿。闲暇时间,课外阅读是她每天必做的功课,阅读给她带来了知识,带来了快乐,也丰富了她幼小的心灵。无论是在家在校,正确思想和良好素质教育的熏陶,使王菲苓像一棵充满生命力的小苗儿,在阳光雨露的滋润下茁壮成长。 

   “当得知获得‘好少年’这个奖的时候,我很激动,也很高兴。我会将这个荣誉当做一种鼓励。今后学习生活中,不断的帮助有需要的同学,继续努力超越自己。”王菲苓胸有成竹地说。 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号