您好! 欢迎访问信用双鸭山   
当前位置:首页 > 守信红榜 > 详情

2019年“新时代十佳鸡西好少年”、师范附小少先队大队长范洢辰的先进事迹

发布时间:2019年07月26日

 

 

     2019年“新时代十佳鸡西好少年”、师范附小少先队大队长范洢辰的先进事迹

 

                       帮助他人  快乐自己

                         ——记2019年“新时代十佳鸡西好少年”、师范附小少先队大队长范洢辰 

 

    今年12岁的范洢辰,是师范附小学校少先队大队长,五年级二班的班长。上学以来,范洢辰的学习成绩始终名列前茅,她不仅热心公益,还积极参加师范附小少先大队红领巾志愿者服务队组织的各项活动,更是严于律己,以不断超越自我的标准笃学。 

   一天,铃声渐起,正值放学期间的师范附小周边,人群熙攘,车流如织,交通显得尤为繁忙。与从身边欢快跑过的同学们有所不同,范洢辰正在校门处义务协助门卫爷爷维持秩序,认真履行起交通安全小卫士的职责。 

   平日里,范洢辰乐于助人,主动帮助学习有困难的同学,毫无保留地分享交流自己的学习经验,帮助他们共同进步。她勤俭节约,从不铺张浪费,全部的零花钱都用在了购买书籍和学习用具上。在同学们的眼中,范洢辰既是益友,又是值得学习的榜样。“她勤奋好学、做题认真仔细,每次考试都名列前茅,年年被评为‘学习小主人’‘ 好习惯示范生’,是一个品学兼优的好学生。”班主任王晶老师对范洢辰的在校表现十分满意。 

   因深受家庭的熏陶,范洢辰自幼酷爱阅读,尤其醉心国学,至今仍每月坚持阅读文学名著、科普读物5本以上。现已通读《论语》并倒背如流,文言文阅读毫无障碍,经典诗词歌赋如数家珍。在传统文化的浸润下,使范洢辰了解并感悟了中华民族悠久的历史和丰富的文化内涵,树立了无可取代的文化自信。生活中,范洢辰孝老敬亲,更是老师和同学们大为赞赏的优秀品质。 

   “ 范洢辰的兴趣非常广泛,在学习上会遇到困难也退缩过,我和她父亲以鼓励为主。如今,范洢辰学习钢琴7年,软笔书法5年,还坚持学习京剧和朗诵……再就是引导孩子多读书,读好书,她有每周读两本文学作品的好习惯,希望书籍能成为孩子的终身伙伴。”范洢辰的母亲王静瑜满意地说道。 

   聪慧敏学的范洢辰还喜欢弹钢琴、写书法、朗诵、主持,其中以主持能力最为夺目,现已考取中国音乐学院语言类十级,在摘取“2017年中国语文朗读大赛”鸡西赛区桂冠后,代表鸡西市参加全国顶尖大赛,并成功斩获第二名的好成绩。她曾先后荣获黑龙江省“好习惯之星”、鸡西市“美德小达人” “最美少年”、市教育局颁发的“好习惯示范生”、第二届全国“曹灿杯”朗读大赛黑龙江赛区少儿组一等奖等荣誉,及日前还获得了2019年“新时代十佳鸡西好少年”荣誉称号。 

    “我要感谢学校对我的全面培养,感谢老师和父母对我的教育,他们教会了我严格自律,助人为乐,积极向上。我马上就要结束小学的学习生活升入初中了,今后我会坚持去敬老院看望孤寡老人,和爸爸妈妈一起资助贫困的学生。在家孝敬父母,在校努力学习,不辜负新时代好少年的称号,做一个对国家和社会有用的人。”范洢辰自信地说。 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号