您好! 欢迎访问信用双鸭山   
当前位置:首页 > 守信红榜 > 详情

2019年“新时代十佳鸡西好少年”、虎林市东方红林业局第一小学少先队大队长姚佳奇的先进事迹

发布时间:2019年08月01日

2019年“新时代十佳鸡西好少年”、虎林市东方红林业局第一小学少先队大队长姚佳奇的先进事迹

 
用行动为少先队添光彩


 

——记2019年“新时代十佳鸡西好少年”、虎林市东方红林业局 

第一小学少先队大队长姚佳奇
 

 

   在虎林市东方红林业局第一小学,有这样一个阳光、快乐,德、智、体、美、劳全面发展的女孩,作为学校少先大队大队长,她尊敬师长、热心助人;作为六年级二班班长,她勤奋、懂事、好学、上进,深受老师和同学的喜爱。 

  姚佳奇年纪不大却非常懂事,在大家眼中是个“小大人”。她深知学生要以学为主,课堂上专心听讲,积极发言,紧跟老师的思维转;课后的作业总是完成的又好又快,遇到不懂不会的问题极积和老师同学探讨,她总是能提出一些自己的独到见解。姚佳奇养成了很好的读书习惯,每天写完家庭作业后都要按计划读很多课外书,以丰富自己的知识,提高读写能力,因此她的写作水平很好,作文总是作为范文读给同学们听。六年来,她的学习成绩一直名列前茅。 

  无论在家还是在学校,姚佳奇都受到正确思想的教育和熏陶。在家里,她是个勤快、懂事的孩子,是爸爸妈妈的好帮手,力所能及的活她总是抢着干,洗衣服、拖地、叠被、收拾爱、做简单的饭菜。从点滴小事彰显出她身上的中华传统美德,吃饭的时候爷爷、奶奶、爸爸、妈妈不上桌,她决不先动筷子;注重倾听不乱插话;公众场合主动让路让座……在学校,姚佳奇积极为班级、为同学服务,主题班会出墙报,组织野游排节目事事带头干,处处走在前。配合班主任和大队辅导员管理班级和大队常务工作,开展丰富多彩的各项活动,是老师得力的小助手。 

  姚佳奇追求全面发展,兴趣广泛,多才多艺。她把自己的时间安排的十分合理,除认真学习课本知识外,业余时间她喜欢阅读,大量的课外读物拓宽了知识面,也丰富了她多彩的生活。姚佳奇积极参与组织学校的各项活动,是学校舞蹈队的主力队员,独唱更是学校每年六一的保留节目,姚佳奇还是各种活动的主持人,并在弹琴、绘画、朗诵演讲也都取得了不菲的成绩。她多次获得学校最“美勤学少年”“五星级少年”等称号,还在学校举办 “学习满丹丹做自强不息好少年”演讲比赛中《好成绩是拼出来的》荣获一等奖;“三八节感恩”活动中,荣获征文一等奖;校课本剧大赛中获个人表演奖;被关工委评为“读书状元”;在林业局团委举办的“我的青春我的梦” 演讲比赛中荣获第二名好成绩;日前,获得了2019年“新时代十佳鸡西好少年”荣誉称号。 

  乐于助人的姚佳奇在搞好自己学习同时,经常帮助其他同学,她认为:“一花独放不是春,百花齐放春满园”。她每天利用课间的时间帮助成绩差的同学,耐心地给讲解,检查同学们的作业,班级中的同学都得到过她的帮助。姚佳奇给同学讲难题、听写生字、抽背课文等,对同学既严又爱。总是购买很多的学习用品,用自己的方法送给那些家庭困难的同学。姚佳奇在协助老师做好大队工作的同时,谁有困难,她总是第一个伸出援手。谁有错误,她更是耐心劝解。姚佳奇获得了全体少先队员的信任,也使得少先大队形成了良好的风气。 

  “姚佳奇一直以一个优秀少先队员的标准严格要求自己,是新一代优秀少年的代表,她带动和感染着身边的每一个同学,相信聪明伶俐、勤奋好学、全面发展的她,一定会飞得更高、飞得更远。”姚佳奇的老师对她给予高度评价。 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号