鸡东“七大平台”撑起优化营商环境新高地

 

近年来,鸡东县把优化营商环境,改进发展服务措施作为提振县域经济社会和谐共赢、协调发展的重要举措,经过持续开展机关作风整顿,推进创建发展型领导班子,深化落实“放管服”改革任务,营商环境“七大平台”高效运行,不仅使鸡东成为外来投资兴业的“洼地、沃土”,而且成为鸡东百姓分享改革发展“红利”共建“小康”的福地。 

  

加强投资项目服务,推行首席服务员制度实现政企无缝连接。建立和规范了投资项目服务专班和“首席服务员”制度,实行“一对一”跟踪、“点对点”服务。完善了“一企一卡一册一清单”,做到分类施策、无缝连接。为了深化完善投资项目服务保障机制,落实好“六个100%”要求,他们采取对投资项目注册登记、项目用地、工程建设审批、施工管理等各个环节跟踪问效。疫情期间,通过梳理核验服务保障卡和开复工保障清单,共为4家落地投资项目企业解决生产经营和生活实际问题8件。 

  

开展营商环境治理,通过开展“五整治”政府部门风清气正。根据《2020年鸡东县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》部署,先后印发了《鸡东县关于常态化开展领导干部“走流程”的实施意见》《细化落实2020年优化营商环境重点工作任务实施方案》和《作风整顿营商环境专项组优化营商环境重点工作监督检查方案》,明确了整治“不落实”“不研究”“不作为”“不在状态”“不守纪律”问题的目标,强化了对机关干部“出勤率、在岗率、专注率”和服务质量的监督检查,保证了服务部门风清气正,服务效能显著提升。 

  

推进政务诚信建设,整肃“新官不理旧账”政府信用获提升。着力推进公务员和公共服务人员诚信档案建设,截止六月末,完成公务员诚信档案建档837份,公共服务人员诚信档案建档3460份。组织人事部门认真落实信用核查制度,干部的提拔使用已经成为必备程序。持续推进“清赖行动”,专项整肃“新官不理旧账”问题,截止目前,已清理5家特殊主体拖欠款项共7笔计200.83万元,并对2家重点单位明确了办结时限和清偿任务指标,确保年底前100%完成“清赖行动”工作任务。 

  

做好政策信息输送,推动市场主体复工复产做到服务精准快。做好疫情期间企业复工复产服务保障工作,印发了《支持企业复工复产政策汇编》400本、发放《企业复工复产服务保障卡》100张,为企业复工复产提供了政策支持。3月初开始,市场监督管理局抽调24名机关干部组成了“复工复产工作专班”, 对全县10274家个体工商户开展精准服务,解决困难问题了317件。完成预约办照173个;为9户个体私营企业办理动产抵押登记盘活各类资金1.32亿元。截止4月10日全县个体工商户恢复营业9246 户,占在业总量的96.7%;从业人员返岗率88%以上。 

  

联动金融机构支持,解决小微企业生产经营中的“瓶颈”问题。截至6月30日,全县市场主体累计达到12752户,注册资本超过116.6亿元。为精准有效支持小微企业稳企稳岗扩就业,更好地服务“六稳”“六保”,全县各金融部门积极加大金融支持力度,疏“堵点”、补“断点”增加信贷增加投放,支持小微企业稳定发展,2019年以来累计投放信用贷款15.2亿元,使752户小微企业化解了生产经营中遇到的“瓶颈”问题。县市场监管局简化流程帮助32户信用异常企业做好信用修复工作,释放注册资本482.2万元,实现了信用修复一户企业,带动一处经济振兴的目标。 

  

深化监管方式改革,实行“双随机、一公开”坚持无事不扰。持续深化商事制度改革,取消了注册资本限制,年检改年报,放宽了市场主体住所登记条件。落实“先照后证”,压缩企业开办时间,个体工商户办照申报材料齐全立等可取。推进实施“双随机、一公开”监管方式改革。目前已建成“二库一单”数据库,实现了抽查事项“全覆盖”。信用信息“双公示”实现了应公示尽公示。联合惩戒持续跟进,累计公示异常信息430余条,初步形成“一处违法、处处受限”的监管格局。民生重点行业市场主体签署经营信用承诺书1616份,推送信用信息公示359件。 

  

提升综合服务功能,百姓办事实现进“一扇门”办多家的事。加快政务服务综合性实体大厅改建工程建设速度,已经完成锅炉房改建工程、排水工程、电源引入工程等附属工程建设,确保年底前推进“一网、一门、一次”改革顺利完成,实现为企业和群众“一事一次办”和全流程“最多跑一次”优质服务。着力推进政务标准化工作,目前依申请类政务服务事项平台认领发布率达到100%、网办率达到95%以上、“一窗”分类受理事项达到75%以上。全县25个单位56项政务服务事项实现了“五办”落地实施。