市营商环境建设监督局召开特邀监督员聘任会议

 

    8月7日,市营商环境局召开了营商环境特邀监督员聘任会议。会上,为全市首批50名营商环境特邀监督员颁发了聘书。 

    聘任营商环境特邀监督员的目的是进一步拓宽监督领域,完善监督机制,健全监督网络,动员各界人士共同参与,不断提高监督水平,营造良好的营商环境 

营商环境特邀监督员的主要职责是主动收集、征集社会各界对我市营商环境工作的意见建议,深入企业和重点项目现场开展调查研究,掌握第一手信息和资料,客观公正地提出监督、评价意见。此外,还可根据市营商环境局工作安排和需要,参与营商环境监督检查,搜集和反馈市场主体反映的市政府各部门和县()、区政府在履行行政审批职能中存在的办事审批流程不优、要件多破坏营商环境的问题线索搜集和反馈窗口服务单位违反四零承诺工作态度不好、工作作风拖拉、服务质量不优等问题监督和反馈市政府各部门和县()、区政府依法行政、守信践诺以及行政许可、行政处罚等信用信息网上公示情况。