高启民副市长到市营商环境局调研指导工作

8月31日,高启民副市长到市营商环境局调研指导工作,对市政务服务大厅进行实地踏查,听取了市营商环境局工作情况汇报,与市营商环境局领导班子进行座谈交流。 

 

会议指出,市营商环境局自成立以来做了大量的基础性工作,政务服务大厅的运行、全市营商环境建设工作成绩突出。 

会议强调,要重点抓好政府工作报告重点任务落实,进一步做好任务分解,落实专人、明确时限、明确措施,确保年底前全面完成工作任务 

 

会议要求,要持续推进营商环境建设。打造高效、快捷、公开的外部营商环境,进一步完善政务大数据平台的内部程序、端口接纳,切实提高网上可办率。要高度重视营商环境评价工作,按照营商环境评价指标逐一分解,把基础性工作做牢做靠,筹备营商环境评价专题会议,压实部门责任。要进一步加强诚信建设工作,稳步提升诚信排名。要推动营商环境工作向纵深发展,指导各县(市)区、各部门将优化营商环境工作深入到基层。要充分发挥营商环境局职责职能,指导各部门、各单位对省重点项目、新设立项目落实包保责任,充分落实落靠首席服务员、领办、代办、帮办等制度。要在办理投诉案件的同时发现线索,全方位抓好营商环境监督,对一些服务企业不到位的部门阶段性的通过新闻媒体下发工作通报,推动营商环境改善。