鸡西市推进政务服务向基层延伸工作(鸡冠区)现场会召开

10月23日,鸡西市推进政务服务向基层延伸工作(鸡冠区)现场会召开,县(市)、区营商环境局主管负责人及相关工作人员参加。

 

参会人员到南山街道康新社区和东风街道中山社区观摩鸡冠区社区便民服务站“政务服务”综合窗口建设,鸡冠区营商环境局负责人介绍全区政务服务向基层延伸工作经验。

 

据了解,鸡冠区作为鸡西市推进政务服务向基层延伸工作的试点区,先行先试,结合区情实际,制定工作方案,明确时间表制定路线图,在具体延伸推进过程中注重强化组织保障,成立了“三级”工作专班。“政务服务”窗口得到合理设置,坚持选优配强窗口人员,并对“进窗”人员分工进行合理调整,保障“政务服务”窗口业务得到全力开展。坚持高位推动,专题会议多次研究部署重点工作,解决工作推进中难点问题。区领导多次深入基层调研抓推进促落实,营商部门对每一环节落实情况进行专项督查检查,发现问题及时纠正。加强政务外网建设,配齐窗口受理硬件。采取“1+1+N”模式,由市营商、区营商部门带领民政、住建、人社等10家区直部门,地毯式排查认领政务服务事项,共梳理出能纳入“政务服务”综合窗口受理事项100项,完成窗口受理人员集中培训。带领各部门完善《纳入网上受理的审批事项(子项)流程确认单》,并纳入到鸡西市政务服务平台系统,实现了100项政务服务事项“一网通办”“就近办”,打通服务群众“最后一公里”。

 

 

市营商环境局四级调研员付强从领导重视是保障,事项梳理是基础,梳理再造是关键,窗口设置是便利条件四个方面就全市全面铺开政务服务向基层延伸工作提出意见。

来源:德润鸡冠