鸡冠区法院民一庭:深入企业走访调研 助力优化营商环境

 

为充分发挥人民法院司法服务职能,营造良好的营商环境。近日,鸡冠区人民法院民一庭全庭干警到鸡西龙唐供热有限公司、鸡西百货大楼有限责任公司、鸡西市妇幼保健院、中国工商银行股份有限公司鸡西中心大街支行等企业进行走访调研,征求企业对人民法院工作的意见和建议,为企业发展提供更好的法律服务。

鸡冠区人民法院民一庭在庭长张宏宇的带领下,深入各企业走访调研,详细了解了企业的主要业务范围、发展状况及运营情况,认真听取了企业对法院的意见和建议,并详细询问了企业对鸡冠区法院民一庭司法服务方面的需求。同时,建立了法院与企业之间的定期联络机制,帮助企业解决相关法律问题,积极征求企业对法院在作风整顿、优化营商环境方面的意见和建议。

各企业负责人对法院主动来访表示感谢,希望法院经常走访服务,帮助企业提高风险防控的能力,解决企业在发展中遇到的法律问题,为企业经营提供有力的法律支持。

深入企业走访调研是法院服务优化营商环境的必要举措。今后,鸡冠区法院民一庭将进一步加强与辖区企业的沟通交流,以法治宣传、法律支持、法律培训等形式,积极为企业提供法律咨询和服务。同时,帮助企业解决遇到的矛盾纠纷和涉法涉诉问题,积极搭建企业与法院的沟通协作平台,加大法院主动服务经济发展的力度,努力营造良好的法治环境,提供更加优质的法律服务和法律保障。