鸡西市市场监督管理局发放首张“全城通办”营业执照

 
 
 
为深化商事制度改革,方便企业就近办理登记注册业务,市场监管局登记注册办按照《鸡西市市场监督管理局关于开展登记注册“全城通办我帮办”的通知》要求,与各县(市)区市场监督管理局(鸡冠局除外)互相授予登记注册权限内新设企业营业执照打印发放权,改变了原有属地管辖权申请、受理、审核的传统模式,努力为申请人提供更优质、便捷、高效的登记注册服务。

 

身在哈尔滨市的王先生最近想与杭州臻成科技有限公司共同投资在梨树区成立黑龙江省吉物商贸有限公司,听说“全城通办”可以选择当地登记机关办理登记注册,就近领取营业执照,他委托家住梨树区马女士来到梨树区市场监督管理局登记窗口。梨树区市场监管局工作人员耐心帮助她网上填报登记信息,网上提交申请材料。市局工作人员看到申请材料后快速给予受理核准,梨树局当场发放营业执照。代办人马女士激动地说:“以前在梨树办企业需要到市里办营业执照,现在都能当场办结了,太方便了!” 

 

 

 

营业执照发放 

“全城通办我帮办”是鸡西市市场监督管理局落实全省优化营商环境推进市场准入便利化的又一重要举措。企业只要递交的申请材料齐全并符合法定条件就可以当场获取营业执照。“同城通办,就近申请,就近取照,便利注册”,这项便民措施减少了企业的创业成本和准入时间,真正打通了“服务企业最后一公里”。