鸡西市应急管理局优化营商环境工作情况

  

    鸡西市应急管理局在市委、市政府统一领导下,认真贯彻落实国家和省厅关于进一步简政放权、放管结合、优化审批服务一系列决策部署,紧紧围绕简政放权、放管结合、大力推进“互联网+政务”服务,不断优化营商环境,优化服务,全面改革审批方式,全力打造“审批事项最少、办事效率最快、服务水平最优”,让群众和企业“最多跑一次”。现将情况汇报如下: 

一是完善措施,优化准入服务。 

    按照省、市统一部署要求,对我局行政权力事项及公共服务事项进行了梳理,清我局行政审批权力清单,针对企业关心的许可事项问题,按照省厅对审批材料、审批事项、压缩审批时限、明确受理条件和办理标准的统一部署、统一要求,将行政审批事项全部进行了优化,并将我局行政许可细分十三大项四十五个小项。对审批时限和环节进行了压缩,提高了即办件的比率,目前调整后网办率达100%,即办件率53%(要求大于等于40%)、压缩时限比率83%(要求大于等于70%)。同时将行政审批权力清单、政务服务事项要素清单全部在“黑龙江政务服务网”公示、公告,落实“一次性告知、最多跑一次”要求,并指导申报人通过黑龙江政务服务网进行许可事项申报,接受社会监督。对权力运行实时监督,避免不作为、慢作为、乱作为。 

二是推进并实现“互联网+政务”审批模式。 

    以简政放权为突破口,创新运行机制,利用互联网、大数据等,积极推进“互联网+"和“不见面审批”。以简政放权为突破口,创新运行机制。推进“互联网+政务”审批模式,开展“网上办、联合审、不见面”办理。截止目前,核定的审批服务事项全部实现“网上办”:即在网上直接受理办件申请并对申请材料进行审核,实现了“互联网+”的审批服务模式,申请人无须到现场就可以办件审批。全面实现行政受理、审查、决定、结果查询全过程网上运行,达到不见面审批要求,保障行政许可工作规范有序、高效透明。同时做到随到随办、特事特办、急事急办,真正实现企业办事不求人 

优化疫情防控期间行政许可事项办理方式。 

根据疫情防控期间的特殊情况,为最大限度地满足企业和群众的办事需求,避免人员聚集,防止交叉感染,制定《鸡西市应急管理局疫情防控期间行政许可审批工作的措施》 

1、实行“不见面”审批。疫情防控期间行政许可审批事项一律采取“网上办”等“不见面”审批方式,最大限度减少人员聚集,严密防范审批过程中发生交叉感染。 

2、实行容缺受理。疫情防控期间相关许可证书到期的,企业在提交许可延期申请材料时,对工伤保险、检测检验报告等因不可抗力暂时不能提交的材料,由企业说明原因,实行容缺受理。 

四是持续改进、夯实基础工作。 

制定优化行政许可审批服务办法,采取跟踪服务、提醒服务等方式为企业提供便利便民服务。严格执行“首问负责、服务承诺、限时办结”等要求 

1、疫情防控期间,制定《鸡西市应急管理局疫情防控期间行政许可审批工作的措施》。 

    2、强化担当意识和服务意识,落实“一次性告知、最多跑一次”要求,制定了一次性告知单,实现一次性告知。 

3、积极主动服务,对涉及全经济发展大局的“百大项目”等重点项目,开辟“绿色通道”,加强与发改、工信等部门沟通,及时了解掌握项目动态。避免企业办事多次跑、多头跑。做到“马上办、一次办、我帮办”,急事急办、特事特办、随到随办,真正实现企业办事不求人 

总之,鸡西市应急管理局将继续按省、市要求,把深化“放管服”改革和优化营商环境服务工作有机的结合起来,以规范权力运行,以简政放权、创新工作方式为重点,不断提高人民群众获得感,努力打通服务群众“最后一公里”,把“放管服”改革内容落实到位,重点在落实“不见面”审批服务上。