打造优质营商环境 助力经济高质量发展

 

“栽下梧桐树,引得凤凰来”。营商环境是一个地区有效开展交流与合作、参与区域竞争的重要依托,也是一个地区经济软实力的重要体现。今年以来,恒山区营商环境建设监督局坚持把优化营商环境作为转变政府职能、激发市场活力的“牛鼻子”工程来抓,营商环境明显优化,有力促进了该区经济快速发展。 

深入推进服务改革切实提升服务效能 

深化“一次办成”改革,推行“一网通办”“一窗受理”集成服务,进一步完善企业开办全链条,全面推行“综合受理、关联审批、统一出件”的“一窗受理”服务模式,健全完善“一窗受理”运行机制和标准,重新编制“开办企业”一件事办理全新流程图和服务指南,多维度整合实现流程最优、时间最短、材料最少。不断推进更多政务服务事项向乡村社区延伸下沉,两乡和6个办事处均建立了综合便民服务保障站,推行群众办事“一站式服务”、“一窗式办理”模式,乡村社区政务服务加强了与上级相关部门的沟通协调,坚持“居民不跑,我来跑”服务理念,对偏远出行不便的办事群众实行乡村街道(社区)干部代办制,业务服务涵盖农村低保申办、农村合作医疗、计划生育服务事项、新农保办理以及代缴等,两乡政府依据“四零”服务创建标准和“六个规范”要求,为办事群众提供标准化、亲情化服务,努力实现群众办事“最多跑一次”。 

持续开展“四零”服务   着力打造诚信政府 

在各窗口单位设立“创城”志愿者服务岗,张贴诚信公益宣传海报,设置核心价值观标语,开展“四零”服务,启动“企民评百岗活动”,专项整治“门难进、脸难看、事难办”问题,着力打造诚信政府,全面建设政务服务“好差评”制度体系。在全区组织开展“企民评百岗”活动区各职能单位、部门直接面对群众,服务企业的重点岗位列为评议对象,通过组织服务对象开展“好差评”评议,对评议岗位的服务态度、办事效率、工作作风、依法行政、勤政廉政等5个方面进行综合评比持续推进“清赖行动”,围绕政府不守信践诺、新官不理旧账、失责失信、拒不执行判决裁决等损害营商环境等问题进行清理,进一步优化招商引资项目服务保障工作机制。落实了“重大投资项目服务专班和首席服务员”工作制度。积极为新建、续建招商项目协调开复工相关事宜,同时执行企业“承诺即复工”制度,开通企业复工复产绿色通道,结合企业情况制定“一厂一策”, 组织专班成员单位驻厂服务。 

拓宽投诉举报渠道  强化政务服务效率质量 

为提高政务服务便民利企水平,制作《恒山区政务服务便民便企手册》,手册中收录了全区12个部门125余项高频政务审批服务事项的网办链接二维码公布业务办理咨询服务电话和监督举报电话,办事群众一册在手可足不出户办理各项业务。同时,该局从落实“办事不求人”保障措施入手,加强对监督检查,积极开展营商环境专项整治工作,拓宽营商环境案件举报渠道,强化社会监督,设立了企业复工复产投诉举报电话专线,设置了监督举报信箱、留言意见簿,组织全区各部门对外公布了45部政务服务咨询电话并不定期对咨询电话进行测试,电话查岗、匿名咨询,暗访政府各部门政务服务工作情况,严查人员脱岗,电话联系不畅、部门不作为等问题,积极收集企业和群众的投诉举报,加强了对政府各部门政务服务效率和质量的监督,确保了疫情防控期间企业和群众的正当办事需求能够得到快速回应和满足。 

深入实施失信公布  严厉查处各项违法行为 

在全区范围内开展了重点领域失信突出问题专项整治行动。深入实施失信被执行人名单信息公布制度,严查食品违法行为,严厉查处产品质量违法行为,打击各种非法传销活动,开展税收专项检查和税收专项整治,加大劳动保障领域失信行为惩治力度同时,指导各部门开展了企业个人行政处罚信用修复工作诚信宣传、教育实践活动。由区法院利用巡回审判、庭审直播、法院微博等途径,对诚信缺失案件公开审判