中储粮鸡西库严格执行稻谷最低收购价策切实保护农民利益,杜绝农民“卖粮难”

 

为保护农民利益,2020年国家继续执行稻谷最低收购价政策。作为政策执行主体,中央储备粮鸡西直属库有限公司在中储粮黑龙江分公司、当地党委、政府的领导下,将严格执行国家收储政策,切实做好辖区粮食收储工作,维护粮食市场正常经营秩序,促进农民卖粮增收。以合理布局、方便农户售粮为目的,目前鸡西直属库辖区公布政策性粮食收购库点33个,其中正常挂牌收购库点22个,暂不具备收购条件的库点11个。

一、正常挂牌收购库点如下:

1、中纺粮贸(黑龙江)有限公司,地址:鸡西市鸡冠区腾飞二段99号

2、鸡西市恒山粮库,地址:鸡西市恒山区大恒山办立新委十三组。

3、鸡西市麻山粮库,地址:鸡西市麻山区河北路。

4、鸡西市城子河粮库,地址:鸡西市城子河区晨光委

5、鸡东县新向阳粮库有限责任公司,地址:鸡东县向阳镇向阳村

6、黑龙江吉粮金谷粮油收储有限公司,地址:鸡东县永安镇永安村

7、黑龙江吉粮金谷粮油收储有限公司永安分公司,地址:鸡东县永安镇永丽村

8、黑龙江金谷兴粮粮食收储有限公司,地址:鸡东县下亮子乡正乡村

9、鸡东县永安粮库,地址:鸡东县永安镇

10、密山市连珠山粮库有限公司,地址:密山市连珠山镇连珠山村

11、中国华粮物流集团密山粮库有限公司,地址:密山市密山镇光复街

12、密山市兴凯湖粮库有限公司,地址:密山市兴凯湖乡

13、密山市白泡子粮库有限公司,地址:密山市白鱼湾镇

14、密山市蜂蜜山粮库有限公司,地址:密山市知一镇迎恩村

15、密山市知一粮库有限公司,地址:密山市知一镇

16、密山市知一粮库有限公司(B库区),地址:密山市知一镇

17、密山市富源粮库有限公司,地址:密山市富源乡

18、密山市光复粮库有限公司,地址:密山市密山镇兴粮路2号

19、密山市中豆食品有限公司,地址:密山市连珠山镇星光工业园区

20、黑龙江省牡丹江农垦金洲粮食经销有限公司,地址:密山市兴凯湖农场东风管理区第三作业站

21、黑龙江倍丰农资集团密山金秋粮食贸易有限公司,地址:密山市密山镇新农村同心路

22、密山市宏亿粮食购销有限公司,地址:密山市太平乡宏林村

二、暂不具备收购条件的库点如下:

1、鸡东地区:由于鸡东县忠旺粮库、鸡东县忠旺粮库(第二储粮库区)、鸡东县仓禾粮库、鸡东县东良粮库、鸡东县新向阳粮库有限责任公司永安分公司新建保温立筒仓等仓储设施需进一步核实鉴定,以上5个收购库点当前暂停收购,待核定后将第一时间启动收购。

2、密山地区:经与密山市粮食局核实,密山市兴凯粮库有限公司、密山市杨木粮库有限公司、密山市三梭通粮库有限公司、密山市裴德粮库有限公司、密山市黑台粮库有限公司、密山市二人班粮库有限公司6个收购库点正在进行企业改革,待改革完成后将第一时间启动收购。
暂停收购的11个库点重新启动收购后我们会及时公布,请广大农民朋友选择就近库点有序售粮,同时欢迎应用“惠三农””售粮APP预约售粮,避免因排队压车给您带来的不便。在售粮高峰期,各收购库点将适当延长收购时间,增加装卸设备,缩短售粮排队等候时间,尽量避免“过夜粮”发生。中央储备粮鸡西直属库会同当地粮食行政管理部门和农发行加大监督和巡查力度,及时解决收购中出现的问题,确保收购政策落实到位,努力让农民满意、政府满意、企业满意。