鸡东县8510农场当壁镇管理区第二批行政事项交接仪式顺利举行

  1月5日,鸡西市政府组织召开了8510农场当壁镇管理区第二批行政事项交接仪式。


       会上,鸡东县人民政府和密山市人民政府签订了8510农场当壁镇管理区第二批行政事项交接协议书,共涉及行政事项256项。签订协议书之日起,鸡东县不再对8510农场当壁镇管理区行使以上权力,涉及权力将由密山市依法行使,权力移交后,将大幅减少当壁镇管理区企业群众办事时间和距离,实现“家门口”政务服务模式。市委常委、市政府常务副市长关集双出席会议并讲话。

 


 关集双强调,农垦、森工政府行政职能移交工作是农垦、森工改革的关键环节,能否按期顺利完成两大系统政府行政职能移交和社会职能改革任务事关党中央关于农垦、森工改革决策部署的贯彻落实和省委省政府工作要求的具体实现。各有关部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强工作责任感、紧迫感。


       关集双要求,市营商环境局要切实担负起行政职能交接监督责任,督促密山市和鸡东县全面做好行政职能移交后的对接工作,建立协调处置机制,共同配合,迅速处置解决移交工作中出现的各类问题,务必确保密山市各职能部门先承接后理顺,保证业务工作不断档、百姓利益不受损,切实做到无缝衔接,避免出现监管空白、职能空转。要做好宣传引导工作,及时向社会公开职责范围、执法依据、处罚标准、执法程序、投诉举报受理电话等事项,接受社会监督。

 


会议由市政府副秘书长魏子砚主持,市营商环境局、市委编办、市司法局、密山市和鸡东县人民政府、密山市和鸡东县营商环境局相关负责同志参加了会议。