首席服务员——王锟 优化营商环境点滴小事做起

 到这个月,虎林市明创悦享康医养项目落地正好两年。在虎林市主城区北侧的项目所在地,几栋建筑物已经拔地而起,主体工程已经完工。


明创悦享康医养项目经理肖健告诉记者,项目自去年春天开工建设以来,虽然受到了新型冠状病毒肺炎疫情的影响,但项目建设进展一直非常顺利,均按照时间节点完成了预期的建设目标。项目进展得如此顺利,首先该感谢的是项目的首席服务专员、虎林市投促局招商服务中心主任王锟。

 

王锟,生于虎林市一个三代军人世家,再加上有过6年的部队服役生活,使得他做起事来雷厉风行,走起路来虎虎生风,说起话来洪声大嗓。


“未见其人,能先听其声。刚开始和他对接的时候把我吓一跳,我想这个专员脾气咋这么冲?但是接触了一段时间后,我发现他外表粗内里细,工作起来比谁都认真负责。”谈起对王锟的最初印象,肖健说。


两年来,王锟就是用他那认真负责的工作态度、雷厉风行的工作作风和“大嗓门”,呵护着明创悦享康医养项目从无到有、落地生根、迅速成长。


项目签约后,王锟为投资企业提供了全程代办各项注册手续的服务,他每天排出进度计划,每周碰头研究,遇到难题,经常跑有关部门协调沟通,做到事事有着落,天天有进展。


项目开工后,王锟更是几乎每天泡在工地上,对建设现场每一个环节都了如指掌。项目建设施工过程每遇难题,他都想方设法地去帮助企业解决。


项目东侧紧邻虎林市的一条景观路和一个市民休闲区,项目施工将一定程度地影响该条道路的通行及市民的休闲和运动。为了既不影响市民正常生活,又不耽误企业进场建设,王锟联系有关部门,仅用了2天时间,在项目西侧重新铺设了一条长460米、宽10米的施工道路。


解决了路的问题,项目施工又面临施工场地内的用水、用电问题。王锟立即联系供水、供电部门为施工方接上了临时水和电。后来,由于施工中用电载荷过大,临电变压器容量不够,王锟又协调供电部门为施工方换装容量更大的变压器。新变压器的安装从程序报批到更换作业只用了不到一周的时间。


重新施工不久,项目不得不再次停下来,因为挖地基的时候,挖到了一条没有登记在册的供热管线。王锟马上联系供热企业,和施工方一起探讨解决方案。也是在一周左右的时间里,迅速完成了该供热管道迁移,使得该项目又一次快速重启。


在王锟的协调和努力下,项目周边的城市道路、供水、供热、排污等城市基础配套设施与项目建设同步。今年10月份,明创悦享康医养项目南侧和北侧的两条道路已经铺修完成并投入使用。供热、排污等公共配套工程目前也都铺设完成。


眼下,在明创悦享康医养项目建设现场,建筑工人们仍在忙碌着。由于天气严寒,室外的施工已停止,工人们转到室内进行上下水管道和弱电的安装。肖健表示,整个项目到明年年底前能按计划建设完成并投入运营。


对于项目方的致谢,王锟则谦虚地表示:“我作为首席服务专员,做这些微不足道的事都是应该的。咱既然把好企业、好项目引进来,就要积极为企业提供优质服务。我们要让企业感受到虎林不仅资源丰富,而且营商环境优良,来这里投资是值得的。”