项目促交流,共建促发展

    为加快推进校地合作和我市数字政府建设,2022年1月7日,鸡西市营商环境建设监督局与黑龙江工业学院电气与信息工程学院在市营商环境局306会议室召开座谈会。双方围绕“优势互补、资源共享、共同发展”原则,就校地共建、项目联合申报等方面展开交流。

 


 黑龙江工业学院是一所教育部设立的应用技术型本科院校,其教学方向主要是为地方培养技术人才,服务好地方经济社会发展。电气与信息工程学院2018年开设了“数据科学与大数据”特色专业,师资力量雄厚,学科优势显著,首届应届毕业生将于2022年7月毕业,届时将为社会输出133名当前较为稀缺的数据专业技术人才。本次电气与信息工程学院与市营商环境局及市大数据中心开展专业对接、技术融合、项目合作,为学院师生提供“实训”基地和“实战”平台,将有效促进本地高校科技成果转化,推动我市数字政府建设起到积极的作用。

       双方一致认为,利用大数据、人工智能等先进技术,探索“大数据+人才”研究与应用,成立科技攻关团队,联合申报科研项目,创新研发“人才智库”平台,为我市吸引和集聚各类人才提供主动和精准服务。通过项目合作,为校地共建打下坚实基础。