省督导检查组对我市招商引资项目落地建设情况进行督导

 

  6月21日,省营商环境局投资项目促进监督处到我市督导招商引资项目落地建设情况,鸡西市本级全要素工作专班相关成员单位及6个辖区的全要素工作专班相关成员单位共计21人参加了督导会议。

  会上,对鸡西经济开发区和6个辖区的33个项目逐一核实,对我市项目平台信息填报工作予以肯定。今年以来,我市各级全要素专班开展领导走流程服务38次,提供代帮办38次,集中会办4次,解决各类问题33个。督查要求对项目代帮办、解决问题、包联领导走流程情况要加强收集,对台帐填报的相关服务保障信息要进一步完善,注意上传服务保障相关佐证材料(照片、服务保障宣传报道截图等),会后,市全要素保障专班对督导中需要补充修改的台帐内容要求限时办结。

  今年以来,我市以招商引资项目为抓手,优化营商环境,落实“领导包联+项目专班+首席服务员”机制,精准高效提供服务。下发了《关于进一步落实招商引资项目服务保障工作的通知》,形成常态化工作机制,为项目单位提供精准高效服务。将市县两级招商引资项目全要素保障工作专班联系人通过微信公众号、政府门户网站公布,方便企业咨询。同时,利用12345政务服务热线平台,通过短信方式将入统项目首席服务员联系方式推送给项目单位,为来鸡西投资兴业的企业家提供暖心服务。