规范仪容仪表 营造良好形象

  为贯彻落实市直属机关工委《关于严格遵守服饰仪容礼仪的通知》,加强机关工作人员仪容仪表,树立市营商环境局良好形象。我局接续开展系列整治工作,助力市直机关干部能力作风建设活动取得实际成效。

  (一)强化宣传教育。以干部职工全面贯彻落实相关规定为目标,市营商环境局贯彻落实《关于严格遵守服饰仪容礼仪的通知》,依托微信工作群转发中共鸡西市直属机关工作委员会印发的《机关公务员文明礼仪》,同时组织开展机关公务礼仪专题学习活动,推动文明礼仪入脑入心。

 

 (二)强化日常引导。市营商环境局通过一楼电子屏幕,对工作人员服饰仪容礼仪要求公示公告、滚动播放,公示内容紧密结合市营商环境局工作实际,从仪态礼仪、服饰礼仪、谈吐礼仪和服务场景礼仪等方面对工作人员做出要求,尤其注重窗口服务、引导服务、会务服务等公务礼仪的推广普及。

 (三)强化自我纠察。对标工作要求,市营商环境局全体工作人员以此次活动为契机,深入开展自查自纠,全面肃清机关礼仪方面存在的问题。全体工作人员坚持把学好礼仪、用好礼仪作为转作风、强能力的实际行动,熟记于心、践之于行,努力提升作风形象,集中展现营商人的品质与担当。