鸡西市多举措推进“信易+”应用场景落地

2022年,鸡西市加快推进社会信用体系建设,将推动“信易+”守信激励应用场景落地作为深化“放管服”改革、打造最优营商环境和创新社会治理的重要手段,先后推出了“信易阅”“信易医”“信易游”“信易租”“信易行”等一系列以信用为基础的便民惠民激励措施,并融入群众日常生活的方方面面,通过大力褒奖诚信市民和先进典型,努力营造“守信受益、信用有价”的浓厚氛围。

信用有价,做细做实“信易医”。将市中医院作为“信易医”便民服务试点医院,对“信用鸡西”网站公示的“红榜”企业法人和获得国家、省荣誉称号的先进个人提供免交住院抵押金、体检打折优惠、门诊陪诊服务等多项便捷优惠服务。

守信有益,持续推进“信易游”。以增加人民群众获得感、幸福感为出发点和落脚点,针对“信用鸡西”网站公示的“红榜”企业法人或获得国家、省荣誉称号的先进个人,在市动植物园、兴凯湖新开流景区观景平台等地享受免收门票的优惠政策。

品味书香,大力推广“信易阅”。在市图书馆推行“信易阅”,针对全市劳动模范、优秀志愿者等守信人群,推出增加借阅图书数量和延长借阅时限等便利服务措施,将信用与图书借阅相融合,用文化力量助推诚信社会建设。 

下一步,鸡西市将不断探索和拓展“信易+”守信激励场景,持续提升守信主体获得感和幸福感,在全市大力营造诚实守信的良好氛围。