您好! 欢迎访问信用双鸭山   
当前位置:首页 > 本市政策法规 > 详情

鸡西市市场监督管理局关于进一步做好强制检定计量器具管理工作的通知

发布时间:2019年09月17日

 

 

 

 

鸡市监规〔201944 

县(市)区市场监督管理局、各计量检定机构: 

   为进一步加强对我市强制检定工作计量器具的有效监管,保证其量值传递和计量数据的准确可靠,切实维护经营单位和消费者的合法利益,根据《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国计量法实施细则》、《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》、《黑龙江省计量条例》等法律法规的相关规定,现将有关工作通知如下: 

  各计量检定机构要认真履职,严格按照授权项目、检定规程及检定时限,做好强检计量器具检定工作。根据《黑龙江省计量条例》规定,各计量检定机构对检定的强检计量器具做好登记,填写《强检计量器具检定情况汇总表》(附件)。请各计量检定机构在收到此文件后,于每年630日、1230日上报至授权单位。今年11日至630日期间的《强检计量器具检定情况汇总表》,请于8月末前上报至授权单位。 

根据《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》第五条规定,各县(市)区市场监督管理局要进一步加大监管力度,督促辖区内所有使用强检计量器具的单位将其使用的强检计量器具登记造册,报所在地县(市)区市场监督管理局备案,督促使用强检计量器具的单位及时申请检定。 

   各县(市)区市场监督管理局要根据辖区内强检计量器具使用单位的备案信息,结合计量检定机构上报的《强检计量器具检定情况汇总表》,加强辖区内强检计量器具使用单位的监管,对使用未经检定、超过检定周期以及经检定不合格的计量器具的单位,依据有关法律法规的规定进行查处。 

  

附件:强检计量器具检定情况汇总表。 

  

  

鸡西市市场监督管理局      

2019819        

附件: 

强检计量器具检定情况汇总表 

填报单位:                                          填报人:                                  填报日期: 

序号 

计量器具名称 

使用单位 

出厂编号 

检定证书编号 

检定日期 

检定证书有效期至 

所属区(县) 

备注 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

注:1、各计量检定机构将该汇总表每年630日、1230日分别汇总一次,报送至授权单位; 

2、此表统计每半年工作,一证一条,不累计,以检定证书上检定日期为准。 

3、使用检定合格贴,不发检定证书的计量器具,写明使用单位详细信息,一贴一条。 

 

 

 

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号