关于印发《鸡西市自然灾害救助资金和物资保障机制》的通知

县(市)、区人民政府:  

  提高我市自然灾害救助能力,加强自然灾害救助资金使用,规范救灾物资储备确保人民群众生命财产安全和本生活得到切实保障,依据《关于贯彻落实〈黑龙江省自然灾害救助办法〉的通知》黑减灾委发20211相关规定要求,市应急管理局市财政局联合制定了《鸡西市自然灾害救助资金和物资保障机制,现印发给你们,请参照执行。  

     

      鸡西市应急管理局  鸡西市财政局  

 2022620  

  

    

鸡西市自然灾害救助资金和物资保障机制  

    

  一、总体目标 

  深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,把人民至上,生命至上思想贯彻救助准备、应急救助、过渡性安置、灾后救助全程,依法开展灾害救助保障工作,推动我市自然灾害救助工作。切实提升救助应急能力,以充分有效的准备措施, 最大限度减少灾害造成的损失,确保人民群众生命财产安全和基本生活得到有效保障。 

  二、建立自然灾害救助资金和物资保障机制 

  建立自然灾害救助资金和物资保障机制,是提高自然灾害救助能力的重要保障,按照《黑龙江省自然灾害救助办法》规定,市、人民政府要建立自然灾害救助资金和物资保障机制以政府文件或财政部门和应急部门联发文件等形式印发,为救助资金安排和物资实物储备提供政策依据。以后每年将自然灾害救助资金和物资采购保障资金纳入财政预算。 

  三、切实提升应急物资保障能力 

  要扎实推进应急物资储备库建设,优化鸡西救灾物资储备布局规范救灾物资储备管理工作,健全快速调拨保障机制,实现全市域内5小时快速保障鸡西市应急物资储备库需加快完善大宗物资运输和装卸应具备的条件,各县(市)、区人民政府应当根据自然灾害特点、居民人口数量和分布等情况,按照布局合理、规模适度的原则设立应急物资储备库,有条件的乡镇人民政府可以根据实际,设立应急物资储备点。 

  四、资金预算及物资储备指导标准 

  市、县(市)区财政局需合理确定救助资金基数,编制自然灾害救助资金及应急救灾物资采购资金年度预算,并在执行中根据灾情程度进行调整。应急期间,市、县(市)区应急管理局要根据灾害影响程度,以及受灾群众转移安置和基本生活保障需要,及时提出救助资金安排意见,确保救助工作有力有序进行,确保救助资金分级负担机制有效落实。 

  (一)救助资金预算指导标准 

  按照《关于推动建立自然灾害救助资金和物资保障机制的通知》要求,救助资金预算安排按照本级自然灾害救助应急保障预案四级应急响应转移人口数量每人300元标准确定,或市级按不低于50万元、县(市)区按不低于10万元的基数确定。 

  (二)应急救灾物资储备指导标准 

  按照救灾物资分级储备的要求,市、县(市)区要采取实物储备、产能储备等多种形式,具体物资储备品种、数量、标准及规模根据历年自然灾害发生频次及影响范围、人口数量、群众生活习惯等分级确定,应包括帐篷、折叠床、被褥、棉大衣等常用基本生活类物资。物资储备的规模需按照本级自然灾害救助应急保障预案四级应急响应转移人口数量的20%,或市级不低于1000人、县(市)区不低于200人的基数确定。 

  五、自然灾害救助资金、物资使用范围 

  (一)受灾人员紧急转移。用于转移安置受灾群众,解决受灾群众灾后应急期间无力克服的吃、穿、住等临时生活困难。 

  (二)受灾人员口粮、饮用水、衣被、取暖、临时住所等基本生活救助。用于帮助因灾房屋倒塌或严重损坏无房可住、无生活来源、无自救能力的受灾群众,解决灾后过渡期。 

  (三)医疗救助。用于紧急抢救灾群众,解决受灾群众灾后应急期间的医疗问题。 

  (四)教育、医疗等公共服务设施和居民住房恢复重建。 

  (五)因灾遇难人员亲属抚慰。用于向因灾死亡人员家属发放抚慰金。 

  (六)救灾物资的采购、储存、运输。 

  (七)依法可用于其他事项。 

  六、救助措施和资金管理 

  (一)市、县(市)区财政局、应急管理局负责灾害救助资金分配、管理并监督使用情况。 

  市、县(市)区应急管理局负责申请、调拨、分配、管理自然灾害救助物资。 

  (二)应急响应启动后,各县(市)、区应急管理局应立即提请本级政府、财政局快速下拨资金,紧急调拨、运输自然灾害救助应急物资,及时向受灾人员提供食品、饮用水、衣被、取暖物资、临时住所、医疗防疫等应急救助,确保发生灾害时救助资金、物资及时拨付到位、调拨到位,保障受灾人员基本生活。 

  (三)受灾县(市)、区应急管理局应当规范救助款物的发放、采购方式。 

  除应急救助外,自然灾害救助原则上采取货币形式,社会化发放方式,尽可能通过社会保障卡发放,银行发放时需在发放中注明救灾字样。银行发放单需复印后贴附救助名册后,与其他相关救助资金发放资料一并归档保存备查。对于需救助对象行动不便或者交通不便利等极特殊情况的,可以采取实物救助方式,但应当严格依照有关法律和规定进行采购,并及时发放 

  (四)自然灾害生活救助资金应专账管理、专款专用,严禁任何部门、单位和个人截留、挤占、挪用。在具体安排使用时,应根据实际情况分类救助,不得简单平均分配,不得用于与自然灾害无关的救助和节日慰问等。 

  (五)受灾的乡镇或村屯要建立受灾群众登记册及物资发放使用签字表,规范救助资金物资管理发放程序和标准,确保救灾物资管理规范、发放及时,做到公平、公正、公开。 

  (六)救灾物资使用时,受灾的县(市)区、乡镇、村屯要加强帐篷、折叠床等可重复使用类救灾物资的管理,禁止人为破坏等行为,救灾结束后,应急管理部门要如数收回,妥善规范保管,确保下次救灾时可以正常使用。 

  (七)自然灾害发生后,根据应急救助需要,经本级人民政府同意后,应急管理部门按照规定紧急采购救灾物资。灾情结束后,应急管理部门应立即按照救灾物资使用情况及时补充库存。 

  六、相关工作要求 

  各县(市)、区人民政府要深入贯彻落实《黑龙江省自然灾害救助办法》,加快建立自然灾害救助资金和物资保障机制,加大资金投入,加强物资保障,补齐短板弱项,强化责任落实,提升救助能力,以充分有效的准备措施,最大限度减少灾害造成的损失,确保人民群众生命财产安全和基本生活得到有效保障。 

  此文件自实施之日起正式生效,原《鸡西市自然灾害救助资金保障机制》(鸡应急联规发〔20211号)就此废止。